Schriftzug MF

Der Musikverein St. Agatha feierte vom 18.-19. Juni sein 120-jähriges Bestandsjubiläum. Am Samstag haben wir die Musikkapellen der Bezirke Grieskirchen, Eferding und Schärding eingeladen, um mit uns einen Festakt mit Gesamtspiel und einen Festzug mit zu gestalten. Von diesen 3 Bezirken haben uns 22 Musikvereine die Zusage für ihr kommen gegeben und somit den nötigen Rahmen für ein schönes kulturelles Event. Ab 19.00 fand der Festackt mit Festzug, anschließend Unterhaltung mit den Kreischberg Musikanten.

Am Sonntag haben wir uns ganz was Originelles einfallen lassen. In unserer kleinen Gemeinde gibt es ca.70 Vereine und Stammtische, die für unseren schönen Ort sehr wertvolle und unentgeltliche Arbeit leisten.Wir holten diese freiwilligen Dienstleister vor den Vorhang und haben alle zu einem Festakt am Sonntag eingeladen. Das Motto für den Festzug lautete „Des san Mia“. Jeder Verein konnte sich auf seine Art und Weise präsentieren. Der Festzug selbst fand auf Grund des Wetters nicht statt. Am Sonntag fand der Festakt in der Festhalle statt. Der Musikverein Waizenkirchen umrahmte den Frühschoppen und sorgte für eine tolle Stimmung.